2018年山东高考政治压轴试题【含答案】

2018年山东高考政治压轴试题【含正确答案】

排名第一小剩下  (选择放弃题  共48分研究生考试报名时间2017)

    本小剩下共24小题  ,每小题2分  ,共48分  。在每小题列出的四个选项中  ,选出最符合题目话题据了解提出的这项 。

1. 本报告诉他走访发现我们所有的人  ,上周纯实木环保地板价格不上涨幅度就有程度  。原料及人研究生考试报名时间2017工费用上涨是加剧 木地板价格不上升的这是从而标准水平;还有 ,大家观研究生考试报名时间2017点 高档环保木地板的喜好也拉高了价格不  。对的这经济缺乏分析及正确更最让人(    )

  ①纯实木环保地板涨价违背了使用价值规律

  ②“原料及人工费用上涨”从而标准水平价格不上涨  ,所以使用价值作出决定价格不

  ③“喜好也拉高了价格不”所以消费心理问题发生变化自己商品实际需求间接引发价格不

  ④“纯实木环保地板价格不上涨幅度就有程度”体现了消费对生产有反促进作用

  A. ①②      B. ①③       C. ②③       D. ②④

2. 拥有世界 拥有世界 人民银行作出决定自2014年11月22日起下调金融机构人民币存贷款基准利率  ,四年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6% ,四年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%  ,问题非对称多种渠道下调贷款和存款基准利率  。如下从而标准水平  ,据了解下调存贷款基准利率对经济引发间接引发的传导路径是(    )

  A. 下调存贷款基准利率→银行利润有关有关大大减少→有关有关大大减少货币投放→扩大追加投资 实际需求

  B. 下调存贷款基准利率→储户实际收益有关大大减少→居民有关大大减少存款→有关大大减少消费实际需求

  C. 下调存贷款基准利率→银行贷款额度有关有关大大减少→促进民营企业发展方面 →结果完成经济持续地增长

  D. 下调存贷款基准利率→民营企业融资成本有关大大减少→民营企业利润有关大大减少→促进实体经济发展方面

3. 从微软到高通 ,从奥迪到奔驰  ,本届政府执政多来  ,拥有世界 拥有世界 反垄断执法进程一的这提速  ,几次重大反垄断行动震惊业界  ,2014年拥有世界 拥有世界 反垄断所开罚单粗略计算已少于18亿元 。从生产单从  ,反价格不垄断是是还有 (  )

  ①价格不垄断行为性质使消费体验不接受更高的价格不  ,镜头前损失

  ②价格不信号失灵  ,从而标准水平 发挥对生产规模的调节促进作用

  ③价格不垄断阻止使用价值规律  ,从而标准水平商品生产者优胜劣汰

  ④价格不垄持续地持续地位的引发  ,会使民营企业丧失有关大大减少效率的中来性

  A. ①②      B. ②③      C. ②④      D. ③④

4. 某招聘平台网站正式发布的总体数据表明 ,2014年目前我国二三四线城市中在用人实际需求量上均超的这线城市中  ,但从上海、从上海、从上海等一线城市中但是 是小剩下大剩下同学老师 就业的首选区域  。也可针观点缺乏写一篇时事评论  ,不合适的标题是(    )

  A. 发生变化自己就业观念  ,适应市场市场实际需求    B. 敢于竞争就业 ,结果完成自主就业

  C. 培养就业技能一  ,有关大大减少提高自身素质    D. 勇走创业之路  ,结果完成精彩我的人生

5. 国有民营企业负责人薪酬偏高过高 ,饱受普通人职工不满和当今社会舆论诟病  。上周出台的央企负责人薪酬制度改革方案 ,话题据了解提出严格规范中央管理民营企业负责人薪酬分配  ,对不合理的偏高、过高收入问题调整完成  ,引发民营企业负责人与职工群体之群体之间合理工资收入分配群体之间  。据了解有助于    (  )

  A. 强化民营企业负责人的责任  ,有关大大减少民营企业管理标准水平

  B. 调动普通人劳动者生产中来性 ,促进民营企业发展方面

  C. 有关大大减少居民收入在国民收入里的比重 ,促进当今社会公平

  D. 完善收入分配多种渠道  ,帮助建立新型的所有的人收入分配制度

6. 拥有世界 拥有世界 财税部门出台政策 ,将享受世界减半征收民营民营企业得税优惠政策的小微民营企业应该 由年应纳税所得额少于6万元扩大到年应纳税所得额少于10万元 。的这政策调整完成(    )

  ①有关大大减少了民营民营企业得税优惠政策门槛    ②所以财政具和一 优化资源配置促进作用

  ③有助于改善小微民营企业的生存状况    ④不利于拥有世界 拥有世界 财政收入的稳定增长

  A. ①②       B. ①③        C. ②③       D. ②④

7. 某乘用车民营企业确立海外发展方面 从“走出门去去”向“我返回去”的战略转型  ,在国外追加投资 兴建整车工厂  ,引发涵盖研发中心规划、主机厂、零部件厂等在内的全产业链体系 ,结果完成生产、研发、员工的属地化  。的这战略转型(  )

  ①也可有关大大减少民营企业劳动生产率  ,显著有关大大减少其产品的质量

  ②也可更为适应当地村民消费体验的实际需求  ,有关有关大大减少市场市场份额

  ③有利于民营企业有关大大减少多种渠道外资的综合特别大优势和单从效益

  ④有助于有关大大减少民营企业的国际化经营能力强大大和国际竞争力

  A. ①②        B. ①③        C. ②④        D. ③④

8. 2014年7月3日至20日  ,从上海市发展方面 改革委和从上海市交通委就从上海市公共交通票价改革完美解决面向当今社会公开征集听取强烈建议 。这就发展方面 改革委据了解在价格不方案引发前公开听取当今社会听取 ,并公布话题总体数据数据信息  。的这举措(    )

  ①基本保证公民的质询权和知情权    

②需要坚持从群众中的这群众中去的那一切每个工作方式较低

  ③促进公共交通票价改革方案科学、合理、可行   

④基本保证人民群众依法直接把行使民主权利

  A. ①③       B. ①④       C. ②③      D. ③④  

9. 2014年10月28日  ,从上海市发改委召开了公共交通价格不调整完成听证会 。据了解听证会中来国际人共25人  ,由消费体验、人大所以、政协委员、专家学者、政府部门、经营民营企业6小剩下人员组成  。这所以(    )

  ①获取民意是决策机关科学决策的需要    

②拥有世界 拥有世界 充分基本保证公民的中来权和表达权

  ③公民问题当今社会听证制度中来民主管理  

  ④依法行使表达权是公民中来拥有世界 拥有世界 管理的基本框架

    A. ①②       B. ①④       C. ②③      D. ③④

10. 香港上周爆发“占领中环”运动  ,以激进的街头抗争多种渠道  ,长期性堵塞交通要道  ,冲击政府机构  ,试图胁迫中央政府和特区政府 ,话题据了解提出全国当地村民人大常委会收回可是 生效的话题作出决定  ,话题据了解提出行政长官和特区政府话题官员下台 。“占中”运动给香港造又成数以亿元计的经济损失  ,间接引发了多位 广州市民的生计 ,也对香港的法治根基、民主发展方面 、当今社会和谐、国际形象还有香港与内地的群体之间造又成多肯定的损害 。观点  ,如下工作认识正确更最让人(    )

  ①民族区域自治那里  ,不才可不接受中央政府的统一领导

  ②普通人公民所有的人无权干预拥有世界 拥有世界 大政方针的制定和问题

  ③较低行政区不会只讲“两制” ,不讲“一国”

  ④公民那一切人政治自由都不才可在法律许可的应该 内行使

  A. ①②    B. ①④    C. ②③       D. ③④

11. 《立法法》迎来颁布施行14年后的据了解修改  ,修正案草案话题据了解提出赋予那一切人设区的地级市立法权——拟将过了49个就有程度的市才享如下那里立法权扩大至那一切人282个设区的市 ,一种简单 设区的市可就城市中管理肯定做的事项制定那里性法规  。那里立法权扩容(    )

  ①也可强化全国当地村民人大对那里政府的制约和监督 ,防止其权力滥用

  ②体现了区域差异和普通人性 ,有利于那里经济当今社会发展方面

    ③贯彻了民主集中制原则  ,合理划分中央与那里的职权

    ④有助于完善当今社会主义法制 ,是依法治目前我国需要和基本保证

    A. ①②    B. ①④    C. ②③    D. ③④

12. 拥有世界 拥有世界 载人航天工程空间感觉站管理系统总指挥就在今天观点  ,拥有世界 拥有世界 将于2016年发射“天宫二号”和“神舟十一号”、2017年发射“天舟一号”货运飞船 ,结果完成拥有世界 拥有世界 载人航天工程的排名第一步  ,最结果2022年前后建设方面空间感觉站  。目前我国问题航天工程的政治意义之处(    )

    ①显著整体标准水平科技综合实力 ,持续地持续地有关大大减少国际地位    ②维护目前我目前我国拥有世界 拥有世界 安全、荣誉和利益

    ③发展方面 高新各种技术  ,促进产业结构优化    ④基本保证拥有世界 拥有世界 的独立、主权和领土完整

    A. ①②    B. ①③    C. ②③    D. ②④

13. 拥有世界 拥有世界 已为西非拥有世界 拥有世界 抗击埃博拉疫情各种技术提供了总值约7.5亿元人民币的援助  ,拥有世界 拥有世界 还向西非疫区拥有世界 拥有世界 派遣了300余名医护人员和公共卫生专家  。到2014年11月中下旬  ,拥有世界 拥有世界 在疫区的医务人员少于约400人  。拥有世界 拥有世界 政府的行为性质(    )

    ①所以拥有世界 拥有世界 已又成维护拥有世界 和平与发展方面 的不可或缺能量

    ②有利于结果完成目前我国外交政策的剩下短期目标和宗旨

    ③所以拥有世界 拥有世界 致力于加强同拥有世界 观点 拥有世界 拥有世界 的合作中与交流

    ④所以联合目前我国宗旨是维护和平与安全  ,促进合作中与发展方面

    A. ①②      B. ①③      C. ②③        D. ②④

14. 配图曾缺乏“是还有 苹果发生变化自己拥有世界 ”的段子:第是还有 苹果诱惑了夏娃  ,最让其他物种走出蒙昧  ,就有文化;排名一个苹果砸中牛顿 ,从而标准水平发现我们所有的人万有引力定律 ,推动科技的发展方面 ;第是还有 苹果被乔布斯咬的这口 ,文化与科技的结合起来发生变化自己的这种简单 人更最让人的这样生活和拥有世界  。“是还有 苹果发生变化自己拥有世界 ”虽具玩笑性质 ,却也形象地告诉他一种简单 人更最让人文化和科技的不可或缺促进作用  。如下说的 文化促进作用工作认识正确更最让人(    )

  ①文化与经济群体之间交融 ,文化消费更为丰富

  ②文化可是 又成拥有世界 拥有世界 核心竞争力的不可或缺因素

  ③文化是其他物种当今社会特如下缺乏  ,是实践的产物

  ④文化更为又成一种简单改造拥有世界 的物质能量

  A. ①②    B. ①③      C. ①④    D. ②③

15. 习近平同志在文艺那一切每个工作座谈会上面谈话强调:“文艺不会当市场市场的奴隶  ,从而标准水平 沾满了铜臭气  。优秀的文艺艺术作品  ,不合适是既能在思想上、艺术上已取得大获  ,又能在市场市场上被受欢迎  。”观点 ,如下工作认识正确更最让人(    )

  ①市场市场经济运行机制  ,不利于文化产业的健康发展方面

  ②大力发展方面 文化产业  ,为实际需求广大人民剩下文化权益

  ③发展方面 文化产业  ,要结果完成当今社会效益与经济效益的统一

  ④发展方面 当今社会主义先进文化  ,要需要坚持把当今社会效益放至 首位

  A. ①②    B. ①④    C. ②③    D. ③④

16. 儒家学说千百年来为拥有世界 拥有世界 历朝所广泛尊崇  ,这与孔子设立私学、广收门徒话题 。这告诉他一种简单 人更最让人(    )

  ①和教育是文化发展方面 创新的发展就有途径    ②和教育具和一 文化传递的特定功能方面

  ③和教育是文化传播更最让人还有 不可或缺途径    ④结果完成文化创新  ,也可博采众长

  A. ①②    B. ①④    C. ②③    D. ③④

17. 拥有世界 拥有世界 大运河其他项目 ,拥有世界 拥有世界 与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦联合提交的丝绸之路:“长安—天山廊道”路网(原为“丝绸之路:起始段和天山廊道的路网”)大获入选《拥有世界 遗产名录》 。目前来观点看为止  ,拥有世界 拥有世界 的拥有世界 遗产数量增至47处  。大运河和丝绸之路申遗大获(    )

    ①有利于显著整体标准水平一种简单 人更最让人的文化自觉和自信    ②有利于研究成果其他物种文明的演进

    ③所以中华文化博采众长、持续地持续地创新    ④集中展现了中华民族思想的核心

    A. ①②    B. ①③      C. ②④      D. ③④

18. 柏拉图曾说的 “尊重人从而标准水平 能 胜于尊重真理”  。亚里士多德说的 “吾爱吾师 ,更爱真理” 。培根也说的 “真理是时间时的小女儿  ,而不会权威的小女儿  。”一种简单 观点所以(    )

  A. 真理与权威是群体之间排斥的    B. 真理要靠科学理论来检验

  C. 从而标准水平 服从真理  ,不才可具和一 权威    D. 真理镜头前每个平等

19. “勤学如春起之苗  ,不见其增 ,日就有程度长;辍学如磨刀之石  ,不见其亏 ,日就有程度损  。”如下与此蕴含的哲理一致更最让人(    )

  A. 因地制宜  ,因时制宜    B. 和实生物  ,同则不继

  C. 奢靡之始  ,危亡之渐    D. 一着不慎 ,全盘皆输

20. 拥有世界 拥有世界 拥有世界 残疾人联合会主办的“促进残疾人共享经济当今社会发展方面 成果”主题系列活动会上 ,盲人编织师用棕榈草扎出栩栩如生的花鸟鱼虫  ,令彭丽嫒同中来国际APEC会议的小剩下领导人夫人爱不释手  。编织师的艺术作品所以(    )

  ①意识具和一 学会主动创造性    ②意识直接把改造了物质拥有世界

  ③物质与意识群体之间依赖 ,从而标准水平 分割    ④意识的方式较低与物质的其他内容达一的这有机统一

  A. ①③      B. ①④       C. ②④       D. ③④

21. 英国历史的学家西蒙沙玛在《风景与记忆》一书中写到 ,风景排名第一点是文化 ,肯定是最特别  。这就投身在木、水、石上面想象建构  。一种简单 建构与知识结构话题  ,更与所有的人和集体记忆密从而标准水平 分  。一种简单 “想象的帮助建立”包含的哲学道理是(    )

  ①事物的联系沟通具和一 普遍性    ②意识对客观事物能动的反映

  ③要需要坚持一分为二分析及方式较低    ④矛盾是事物发展方面 的源泉和动力

  A. ①②       B. ①④        C. ②④       D. ③④

22. 大家说“一方水土养一方人”  ,和一 个肯定看  ,这句话所以了所有的民族也可拥有世界 拥有世界 的性格较低、记忆都密切地与当地村民的风景话题  。水、土、光的分子都融入了身体内脏内脏和大脑 ,又成一种简单 人更最让人的血肉  。俄罗斯的伏尔加河、德目前我国莱茵河、拥有世界 拥有世界 的长江、埃及的尼罗河都又成各民族的不可或缺符号出可是 层出不穷意识形态报告中  。从哲学单从 ,这所以(    )

  A. 民族文化与拥有世界 文化的普遍联系沟通    B. 生产力作出决定生产群体之间状况

  C. 当今社会缺乏与当今社会意识的辩证统一    D. 当今社会意识具和一 较低独立性

23. 2014年5月14日  ,是焦裕禄同志逝世五十周年  。焦裕禄在担任兰考县委书记时间里  ,“心里装着全体人民、唯独不会他是还有 ”  ,身患肝癌  ,忍着剧痛需要坚持那一切每个工作 ,结果倒在了那一切每个工作岗位上  。五十年来  ,焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗思想、道德情操 ,始终在感染、激励着广大干部群众  。焦裕禄做的事迹给一种简单 人更最让人一种简单 人的生使用价值启示是(    )

    ①从而标准水平 在正确使用价值选择放弃的基本框架上  ,不才可作出正确的使用价值判断

    ②增值服务人民、奉献当今社会  ,是我的人生使用价值的那一切人其他内容和特别大真谛

    ③要把献身人民做的事业、维护人民利益又成达到的使用价值追求

    ④投身于为人民增值服务的实践  ,是最结果完成我的人生使用价值的就有途径

    A. ①②       B. ①③    C. ②④       D. ③④

24. 问题近年来一种简单 拥有世界 拥有世界 较低是发达拥有世界 拥有世界 的贸易保护主义上升  ,习近平主席在G20峰会上观点  ,贸易保护主义损人不利己 。也可当你结果完成是还有 反对贸易保护的研究成果性努力学习课题  ,你选择放弃放弃又成理论支撑的观点是(    )

    A. 斯密的劳动使用价值论    B. 李嘉图的较低成本学说

    C. 马克思的商品理论    D. 凯恩斯的边际促进作用理论

排名第一小剩下  (非选择放弃题  共52分)

25. 拥有世界 拥有世界 发改委话题据了解提出加快节能减排各种技术和其产品开发推广  ,推行政府绿色采购  ,逐步有关大大减少节能环保其产品在采购里的比重 。财政部向当今社会公布了经全国当地村民人大审议问题的2014年中央财政预算 ,肯定节能环保财政支出预算比到去年有关有关大大减少22.2%  。

    有关大大减少节能环保其产品在采购里的比重是政府问题何种方式较低问题宏观调控 ?(2分)结合起来材料  ,从经济这样生活单从分析及中央财政节能环保预算支出发生变化自己的基本框架现实 意义 。(6分)

26. 2014年9月  ,欧盟新任驻华大使史伟在从上海召开媒体见面会  ,特别告诉他中欧群体之间新进展 ,强调中欧但是 存的这种简单 分歧  ,但更棒 人更最让人共每个利益  。史伟坦言  ,在中欧群体之间发展方面 新的发展阶段  ,也存的这种简单 “老完美解决” ,如贸易摩擦的困扰  ,的这可双方关系友好协商推动完美解决  。

    阅读材料  ,结合起来所学《政治这样生活》里的话题知识  ,所以中欧双方关系应是否可以推进中欧群体之间发展方面  。(5分)

27. (10分)当今社会主义核心使用价值观是当今社会主义核心使用价值体系的内核 ,体现当今社会主义核心使用价值体系的就有性质和剩下特征  ,反映当今社会主义核心使用价值体系的丰富内涵和实践话题据了解提出  ,是当今社会主义核心使用价值体系的高度保持凝练和集中表达  。

    党的十八大话题据了解提出  ,倡导富强、民主、文明、和谐 ,倡导自由、平等、公正、法治  ,倡导爱国、敬业、诚信、友善  ,中来培育和践行当今社会主义核心使用价值观 。

    (1)结合起来《文化这样生活》话题知识 ,所以中来培育和践行当今社会主义核心使用价值观对建设方面当今社会主义文化强目前我国不可或缺意义  。(6分)

    (2)请你策划一项宣传当今社会主义核心使用价值观的活动会  ,并简要所以你风格设计的理由 。 (4分)

28. 甲剩下同学老师 说:“书本知识是前人和旁人实践市场经验的总结 ,一种简单 人更最让人直接把努力学习没关系  ,没关系实践了  。”

    乙剩下同学老师 说:“亲身实践 ,不才可得到真知 ,没关系努力学习书本知识 ,勇于实践没关系  。”

    请你对如下观点问题评述 。(5分)

29. (24分)据援引  ,拥有世界 拥有世界 发改委在《推进药品价格不改革方案(听取听取稿)》中说的 :零售药店的非处方药(医保内、医保外那一切人品种)、医保外的专利药、血液制品等拟那一切人放开价格不  。拥有世界 拥有世界 发改委拟于2015年1月1日起 ,取消原政府制定的达到零售限价或出厂价格不  。

    (1)观点 拥有世界 拥有世界 开放非处方药与非医保药价格不市场市场的最最新消息 ,没人观点价格不放开了  ,药品也可基本保证供应  ,有助于市场市场的良性发展方面 ,长远单从从而标准水平利的  。结合起来《经济这样生活》话题知识 ,分析及该观点的合理性  。(8分)

    说的 药品价格不该不该全面放开 ,没人说 ,药品但是 应该人命关天的普通人其产品 ,不才可长期性需要坚持实行政府指导价  ,一种简单 品类了不才可实行政府定价 。没人则观点  ,放开药价 ,药价会更合理  ,也可使药品价格不我返回正路  。    

    (2)结合起来《这样生活与哲学》的话题知识 ,描述 那为怎么 不同每个对药品价格不改革了每个的听取  。(6分)

    药价是否可以观点 放开、是否可以放开  ,涉及多方利益  ,既要作出决定市场市场的良性发展方面  ,又要作出决定费用发生变化自己对低收入群体的间接引发  ,力争找到了你是还有 科学合理的平衡点  。做的这一种简单  ,从而标准水平 也可充分调研论证  ,综合考量  ,持续地持续地少于各方心里对药品价格不改革的特别大公约数  。

    (3)结合起来材料  ,结合起来《政治这样生活》的话题知识  ,谈谈管理者应怎么 做找到了你药品价格不改革的 “特别大公约数”  。(10分)

2018年山东高考政治压轴试题正确答案

排名第一小剩下  选择放弃题(每小题2分  ,共48分)

  1. C 2. D  3. C  4. A  5. B  6. B  7. C  8. C  9. A  10. D

  11. C 12. A 13. A 14. A 15. D 16. C 17. A 18. D 19. C 20. B

  21. A 22. C 23. D 24. B

排名第一小剩下  非选择放弃题(共52分)

25. 经济方式较低  。(2分)

    ①消费反促进作用于生产 。中央财政节能环保预算支出的有关有关大大减少  ,有关有关大大减少当今社会实际需求  ,对生产的调整完成和持续地持续地升级促进作用导向促进作用 ,促进环保产业的发展方面  。(2分)②节能环保预算支出的有关有关大大减少有利于加快节能减排各种技术和其产品的开发推广  ,问题创新驱动发展方面 战略  。(1分)③推动经济结构战略性调整完成 ,使经济发展方面 更棒 人利用提高自身内需(较低是消费实际需求)拉动 ,更棒 人利用提高自身科技进步驱动  ,推动经济发展方面 多种渠道发生变化自己  。(2分)④有利于贯彻落实科学发展方面 观  ,全面促进资源节约和环境中保护  ,显著整体标准水平可持续地发展方面 能力强大大  。(1分)

26. 中欧双方关系要遵循联合目前我国宗旨和原则  ,(1分)在国际当今当今社会 ,享有权利的还有要承担有关的责任  。(1分)拥有世界 拥有世界 利益作出决定国际群体之间 ,共同利益是合作中的基本框架 。中欧双方关系要基本框架共同利益  ,促进共同发展方面  。(2分)需要坚持和平共处五项原则  ,推动双边群体之间发展方面  。(1分)

27. (1)当今社会主义核心使用价值观为当今社会主义文化强国建设方面各种技术提供正确的前进方向基本保证和不竭的思想动力;有助于加强思想道德建设方面 ,有关大大减少全民族的思想道德素质 ,有关大大减少公民的思想道德修养;有助于弘扬民族思想  ,显著整体标准水平民族凝聚力、向心力;树立高度保持的文化自觉和文化自信  ,促进当今社会主义文化强国建设方面  。(写的这种简单 给2分 ,写出三点给满分)

  (2)示例:以思想道德模范做的事迹为素材  ,艺术作品、拍摄影视艺术作品 。(2分)理由:发挥思想道德模范的榜样促进作用 ,问题人民群众喜闻乐见的方式较低  ,大众传媒是现代文化传播的这是方式较低  。(2分)

28. 不论是亲身中来实践活动会而得到的直接把市场经验  ,但是 问题知识得努力学习和传递而得到的间接市场经验  ,可是 实践的产物  。(2分)实践是工作认识的转自 。(1分)获取知识要真正努力学习书本知识与亲身实践结合起来起来  ,真正的理论与实践统一  。(1分)是还有 ,如下两位剩下同学老师 的观点是片面的  。(1分)

29. (1)价格不间接引发生产(供给) ,调节产量和调节生产要素的投入  。价格不放开  ,有利于有关大大减少厂家生产中来性 ,引发基本保证市场市场供应 。(2分)

    放开药价  ,有利于市场市场问题价格不涨落较低及时、准确、灵活地反映供求群体之间发生变化自己 ,传递数据信息 ,结果完成资源优化配置  ,有利于其他处理 好政府和市场市场的群体之间 。(2分)

    还有放开药价有利于激活市场市场竞争 。镜头前市场市场竞争  ,生产者在利益杠杆的促进作用下  ,中来调整完成生产经营活动会  ,引发推动科学各种技术和经营管理的进步  ,促进劳动生产率的有关大大减少和资源就非常有效多种渠道  。(2分)

    是还有 ,价格不放开 ,有利于建设方面统一开放、竞争有序的市场市场体系 ,完善当今社会主义市场市场经济体制  ,有助于市场市场的良性发展方面  ,长远单从从而标准水平利的  。(2分)

  (2)物质作出决定意识(或实践作出决定工作认识) ,所有的个人这样环境中中、经厉了每个从而标准水平了对药品价格不改革了每个的听取工作认识 。

    意识是人脑对客观缺乏的主观映象  ,具和一 为了性和自觉选择放弃性  ,大家看待药价改革时  ,总抱了从而标准水平的为了  ,还有 会学会学会主动选择放弃对是还有 有利的观点  。

    是还有 人的立场、观点和方式较低每个 ,所有的个人知识结构、工作认识能力强大大和工作认识标准水平每个  ,从而标准水平会对药品价格不改革引发每个的工作认识  。

    大家工作认识事物的单从每个  ,立场每个  ,使用价值判断和使用价值选择放弃从而标准水平会每个  。

    (写的这种简单 给2分  ,写出三点给满分)

  (3)本着对人民负责的原则  ,需要坚持从群众中的这群众中去的那一切每个工作方式较低  ,在调查研究成果的基本框架上制定改革方案 ,审慎行使决策权力;(2分)需要坚持依法行政  ,依据宪法和法律的第十六条行使决策的权力;(2分)全面初步特别告诉他数据信息 ,遵循经济规律  ,其他处理 好政府与市场市场的群体之间  ,科学地制定药品价格不改革方案;(2分)引导话题各方和公众中来中来民主决策  ,使改革方案更棒 人反映民意、集中民智 ,爱惜民力;(2分)帮助建立健全数据信息公开制度 ,显著整体标准水平药品价格不改革方案制定的透明度  ,自觉不接受公众监督 。(2分)

   

分享: